本站首页  部门概况  组织机构  规章制度  信息资讯  办事指南  部门信箱  资料下载  网上校史 
通知公告
当前位置: 本站首页>>信息资讯>>新闻>>正文
档案馆党支部参观遵义会议会址红色教育基地
2020-11-05 14:45   审核人:

11月4日,档案馆党支部组织全体职工到遵义红色教育基地参观遵义会议会址纪念馆,开展“红色基地忆党史,特色党建增活力”支部活动。党员同志们沿着共产党人奋斗的足迹,探寻共产党人的初心和使命。

9df5432e6b41f95bc179a6ac9f551c4

遵义会议在中国革命最危机的关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,也是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。会议上肯定了毛泽东为代表的正确军事路线,确立了以毛泽东为核心的党中央的正确领导,同时也为中国革命指明了前进的方向,为中国革命的胜利提供了科学理论指导。遵义会议也是中国共产党第一次独立自主地运用马列主义基本原理解决自己的路线、方针和政策的会议。它也标志着中国共产党从幼年走向成熟。

遵义会议集中体现了坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结的精神,是历史留给中国共产党和中国人民的宝贵精神财富。无论是在革命战争年代还是在和平建设时期,遵义会议精神都是中国共产党团结带领中国人民战胜困难,走向胜利的精神力量。

本次活动中,党员同志们参观了遵义会址及纪念馆,了解中国共产党领导中国人民进行革命斗争的宏伟业绩,认真学习承载于纪念馆内的革命历史和峥嵘岁月。作为新时期的共产党员,要铭记党的宗旨,继续发扬艰苦奋斗精神,坚定信念,立足本职,为人民谋幸福,为民族谋复兴。

关闭窗口
联系我们 \ CONTACT US
友情链接 \ LINKS
校史办公室:83611229;综合办公室:83612502;
地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学(董家堰校区)老图书馆325
黔ICP备09004742号-1 Copyright 2015 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.