本站首页  部门概况  组织机构  规章制度  信息资讯  办事指南  部门信箱  资料下载  网上校史 
通知公告
当前位置: 本站首页>>规章制度>>本单位规章制度>>正文
贵州民族大学档案保管制度
2015-11-24 16:34  

一、学校在教学、科研、管理等工作中形成的各类档案,集中统一由学校档案馆进行分类保管,其他任何部门或个人不得据为已有。

二、依据有关法规对馆藏档案进行分类、编目、排架、保管、利用、鉴定与销毁等管理工作,确保档案的完整、系统和安全。

三、维护档案的原始记录性、历史真实性,不得涂改、制造虚假档案,不得窃取、出卖和非法利用档案,违者追究法律责任。

四、档案库房与办公室要分开,为利用者提供必要的阅览场地。

五、建立并完善全宗档案,全面记录档案馆历年档案工作情况。

六、档案按档号自上而下、从左到右排放于档案柜中,档案柜按顺序编号,库房内悬挂档案资料分布索引示意图。

七、档案信息要录入管理系统,加强档案信息化建设,促进档案资源共享。

八、借出的档案须按时归还,利用后的档案应随即放回原处。

九、严格遵守档案保密制度,做好涉密档案的管理工作。

十、贯彻落实档案消防与安全制度,切实做好防盗、防火、防水、防潮、防尘、防虫、防霉工作。

十一、严格遵守库房安全管理制度,经常对库房档案进行检查、清点,发现问题及时处理。

十二、声像、实物等特殊载体档案依据其保管要求提供必要的保管条件。

关闭窗口
联系我们 \ CONTACT US
友情链接 \ LINKS
校史办公室:83611229;综合办公室:83612502;
地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学(董家堰校区)老图书馆325
黔ICP备09004742号-1 Copyright 2015 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.