本站首页  本馆概况  工作动态  档案法规  指导与服务  网上校史  党建工作  下载专区  学校主页 
通知
当前位置: 本站首页>>档案法规>>本馆制度>>正文
贵州民族大学涉密档案管理制度
2015-11-24 16:49  

保守档案秘密,就是保守国家秘密,为了保证档案的完整与安全,确保档案的不泄密,特制定以下制度:

一、涉密档案是指上级来文或学校各项工作中形成的各种涉密载体,已立卷归档而未达到解密期限的所有档案,也包括其他涉密资料。

二、所有涉密档案材料的移交、接收、立卷、归档均应严格按照保密工作管理办法进行,严格履行移交登记手续。

三、涉密档案应存放在配有安防设施的档案库房,由专人管理、专门的电脑存储、专门的密码柜存放。做到经常检查,做好记录,发现问题及时整改。

四、归档的涉密档案应标明密级,未经档案馆领导许可任何人不得私自接触涉密档案,严防窃密。

五、存有涉密档案的计算机,应按涉密计算机管理办法的要求实行物理隔离,并对其进行严格管理,严禁利用涉密计算机上互联网和公众网,并按规定做好密码变更和登记工作。

六、严禁在上互联网的计算机上处理涉密档案信息,严禁涉密与非涉密移动存储介质混合使用。

七、禁止传播涉密档案信息,不许私自摘抄、复印、翻拍涉密档案内容。在学校各项工作中形成的、作为内部事项管理的内部档案,也不得擅自公开与传播。

八、查阅涉密档案或内部档案材料,须经本部门和档案馆负责人同意,学校保密委员会批准,必要时报请有关校级领导审批。查阅军工项目档案还需得到该项目负责人的同意。查阅后要严格履行登记手续,注明查阅目的、查阅内容、查阅时间及查阅人。

九、确因工作需要经批准摘录或复制涉密档案材料的,复制、摘录件要编号,使用单位要妥善保管,用后收回,交由学校统一销毁。如使用期间发生泄密问题,后果由使用者负责。

十、不归档的重份涉密文件及内部材料,须交由学校集中销毁。所有交学校统一销毁的涉密档案要做好销毁记录。

关闭窗口
联系我们 \ CONTACT US
友情链接 \ LINKS
校史办公室:88534435;综合办公室、人事档案办公室:88534434;
地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学(董家堰校区)老图书馆325
黔ICP备09004742号-1 Copyright 2015 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.